Ayurvedisches Wasser

Der Mensch braucht Wasser, um existieren zu können. Doch das normale Wasser aus der Leitung hat nicht mehr so die Zusammensetzung wie noch in den Urzeiten das Quellwasser. Es ist größtenteils mit Schwermetallen und einem hohen Kalkgehalt belastet und kann von den Körperzellen nicht so gut aufgenommen werden.

Der Mensch soll ja 2 bis 3 Liter Wasser am Tag trinken. Doch es gibt viele Menschen, die schaffen diese Menge an Wasser nicht. Normalerweise muss der Mensch auch nicht so viel trinken.

Doch die Struktur des Wassers, hat eine zu harte Molekülstruktur, die von den Zellen nicht so gut aufgenommen werden. Du kannst viel trinken und trotzdem noch durstig sein, weil die Zellen das Wasser nicht vollständig aufnehmen können.

Meine Empfehlung: Trinke ayurvedisches Wasser.

 Was ist ayurvedisches Wasser?

Ayurvedisches Wasser ist ein Wasser, welches über einen längeren Zeitraum geköchelt wird. Es hat im Vergleich zu normalen Wasser eine ganz andere Konsistenz und besitzt eine andere Molekülstruktur. Normales Leitungswasser enthält viele Schwermetalle, Chloranteile und andere chemische Anteile, die dem Wasser zugesetzt werden.

Ayurvedisches Wasser ist zelleigen und wird von unseren Zellen wesentlich besser aufgenommen. Es dringt tiefer bis in die feinstofflichen Kanäle ein und schwemmt somit viel besser die Gift- und Schlackenstoffe aus dem Körper aus.

Wenn du ein Mensch bist, der nicht so viele Liter am Tag trinken kann, dann bist du mit dem ayurvedischen Wasser sehr gut bedient. Schon wenige Schlucke immer wieder über den Tag hinweg getrunken, reichen und deine Zellen sind gefüllt.

Wie wird das ayurvedische Wasser zubereitet?

Koche dir eine ausreichende Menge Wasser in einem Topf. Dabei ist es gut zu Anfang das Wasser ohne Deckel zu kochen, damit die gasförmigen weniger guten Bestandteile des Wassers sich verflüchtigen. Das Wasser sollte 10 bis 20 Minuten köcheln. Durch das Kochen lösen sich Kalk und andere Bestandteile aus dem Wasser. Umso länger es köchelt, umso zelleigener wird es.

Wenn du das Wasser mit dem Wasserkocher zubereiten möchtest, ist das auch möglich. Allerdings solltest du das Wasser darin dann mindestens 3 Mal kochen.

Das Wasser sollte nach dem Kochen süßlich und weich schmecken.

Wenn dein Wasser nicht so schmeckt, dann kann es an dem Leitungswasser liegen. Dann wäre es vielleicht gut, das Wasser aus der Flasche hierfür zu benutzen.

Damit du das Wasser über den Tag hinweg warm halten kannst, fülle es in eine Thermoskanne. Benutze hierzu eine Thermoskanne, die du nur für das Wasser verwendest. Also sie sollte nicht auch für Kaffee oder Tee benutzt werden.

Beachte beim Umfüllen, immer den letzten Rest des Wassers mit dem darin enthaltenden Sediment, nicht zu verwenden.

Wie soll ich das ayurvedische Wasser trinken?

Es empfiehlt sich das Wasser gleich in der Früh am Morgen auf nüchternen Magen zu trinken.

Wenn du zusätzlich gleich auch noch deinen Stoffwechsel ankurbeln möchtest, kannst du  auch Ingwer und Zitrone hinzugeben. Das muss aber nicht unbedingt sein. Reines warmes Wasser tut es auch.

Dann das Wasser über den Tag verteilt trinken.

Wieviel soll ich von dem heißen Wasser am Tag trinken?

So wie dein Durstgefühl es dir sagt. Es gibt viele Menschen, die schaffen keine 2 Liter am Tag. Wenn du ayurvedisches Wasser trinkst, kann auch 1 Liter ausreichend sein. Da das Wasser zelleigener ist, nehmen deine Zellen das Wasser wesentlich besser auf und deine Zellen fühlen sich gesättigt.

Wie heiß sollte ich das Wasser trinken?

Soweit wie es dir angenehm ist. Umso wärmer das Wasser, umso besser funktioniert der Stoffwechsel.

Wenn der Magen das Heiße nicht so gut verträgt, dann das Wasser etwas kühler trinken. Aber nie ganz kalt. Umso kälter das Wasser umso schwächer ist der Stoffwechsel..

Welche Wirkungen hat das ayurvedische Wasser?

  • Warmes Wasser stärkt das Verdauungsfeuer (Agni) und regt somit den Stoffwechsel an.
  • Es befreit den Körper von Toxinen und Schlackenstoffen.
  • Die Verdauung wird aktiviert.
  • Die Kanäle werden gereinigt.
  • Es nimmt unechte Hungergefühle und bremst die Essgelüste.
  • Die Geschmackssinne neutralisieren sich, so dass du wieder ein Gefühl für den normalen Geschmack bekommst. Unsere Lebensmittel auf dem Markt sind oft überwürzt. Viel zu süß, zu salzig, zu scharf usw.
  • Das Wasser vertreibt Müdigkeit und Konzentrationsschwäche.
  • Das Immunsystem wird gestärkt.

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